СКР возбудил дело из-за непропуска скорой к умиравшему на Камчатке

Уже установлены личности автохамов, перегородивших дорогу неотложке

13.01.2017 в 10:33, просмотров: 9372

Следственный комитет по Камчатскому краю возбудил уголовное дело по факту гибели молодого мужчины, к которому не успела приехать скорая помощь. Их служебной машине перегородила дорогу женщина на иномарке и ее пассажир, которые были уверены, что неотложка обязана уступить им дорогу.

СКР возбудил дело из-за непропуска скорой к умиравшему на Камчатке
Скриншот видеозаписи

Как сообщает пресс-служба краевого СКР, дело возбуждено по 109-й статье УК «Причинение смерти по неосторожности» по факту «несвоевременного оказания неотложной медицинской помощи». Она предусматривает до двух лишения свободы. 

При этом в сообщении не уточняется, кто в данном случае проходит в качестве подозреваемых: фельдшеры или пара из легковушки. Однако подчеркивается, что личности находившихся в иномарке уже установлены, в ближайшее время они будут допрошены следователем.

Также будет установлено, действительно ли их действия могли привести к гибели 21-летнего мужчины.

Напомним, 10 января 21-летнему мужчине стало плохо в своей квартире, его старший брат вызвал бригаду скорой помощи. Медики могли бы добраться до дома пациента за несколько минут, если бы дорогу им не перекрыла легковушка, за рулем которой находилась женщина.

Она и ее пассажир демонстративно отказались уступать дорогу служебной машине, при этом, судя по обнародованной видеозаписи, мужчина вышел из машины и начал переругиваться с водителем скорой. В результате драгоценное время было потеряно, к моменту прибытия медиков парень был уже мертв. 

По данным СМИ, иномаркой управляла некая Ульяна Лобанова — член участковой избирательной комиссии Петропавловска-Камчатского с правом решающего голоса, а на месте пассажира сидел ее муж — директор туристической фирмы. После разразившегося скандала оба спешно удалились свои страницы в соцсетях и, что называется, «залегли на дно».

Читайте в нашем материале: Пользователи Интернета требуют посадить автохамов

Впрочем, в Интернете нашлось немало и тех, кто раскритиковал действия медиков. Они считают, что фельдшеры в данном случае должно были дойти до пациента пешком.

Они испугались: руководство камчатских фельдшеров объяснило, почему медики не пошли к умиравшему своим ходом

0:54