Целый район получал воду из резервуара с трупами работников "Водоканала"

Двое мужчин погибли в нем в ходе крещенских купаний

23.01.2017 в 09:21, просмотров: 99125

Район Ставропольского края получал воду из резервуара с трупами, попавшими туда в ходе крещенских купаний. Об этом сообщает региональное издание «Блокнот Ставрополь».

Целый район получал воду из резервуара с трупами работников
фото: Геннадий Черкасов

Как пояснил источник издания, погибших обнаружили после того, как вечером 19 января в многоквартирные дома перестала поступать вода. После этого специалисты осмотрели резервуар и обнаружили тела.

Предположительно, в ночь крещенских купаний один из сотрудников «Водоканала» решил использовать емкость в качестве проруби, но стал тонуть, его коллега попытался оказать помощь товарищу, но также не справился с пребыванием в ледяной воде.

Таким образом, по словам источника, оказалось, что в течение двух суток в резервуаре с питьевой водой, в дальнейшем распространяющейся по Предгорному району края, находились два трупа.

В самом «Водоканале» заявили, что вода из резервуара не используется для подачи населению, однако цели, на которые она идет, сообщить не смогли. При этом инцидент получил известность и стал активно обсуждаться в Сети.

Следственные органы сообщили, что ведут проверку случившегося.