Силовики рассказали, как обезвредили вторую бомбу в петербургском метро

Для этого пришлось отключить мобильную связь

Стали известны подробности разминирования второй бомбы, которую террорист оставил на станции петербургского метро «Площадь восстания». Известно, что замаскированное под огнетушитель взрывное устройство должны были привести в действие дистанционно.

Для этого пришлось отключить мобильную связь

Бомба должна была взорваться после телефонного звонка, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Чтобы не допустить этого, силовики временно заглушили мобильную связь.

«Взрывное устройство удалось своевременно обнаружить, локализовать, то есть эвакуировать станцию, а после чего обезвредить», - подчеркнул собеседник агентства, отметив, что теракт был рассчитан на большее число жертв.

Ранее СМИ сообщили имя террориста-смертника, который взорвал бомбу на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2». Это 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Последние несколько лет он жил в России и успел обзавестись российским гражданством.

Читайте более подробно о личности террориста

Жертвами теракта, напомним, стали 11 человек. В больницах Санкт-Петербурга остаются 49 пострадавших. Все последние новости по теракту доступны в нашей онлайн-трансляции.

Сюжет:

Теракт в метро Санкт-Петербурга