Хроника событий Екатеринбургскую сторонницу Навального, страдающую эпилепсией, оставили в спецприемнике Задержаны участники акции протеста против пенсионной реформы Владимир Слепцов тоже готов «сделать отбивную» из Навального? Псковского активиста штаба Навального выпустили из ИВС Глава Омской области Бурков прокомментировал массовые задержания навальновцев

В Иркутске избили сына бизнесмена, сдающего помещение штабу Навального

Правоохранительные органы пока ситуацию не комментировали

31.05.2017 в 16:08, просмотров: 7301

В Иркутске семь человек с бейсбольными битами напали на сына предпринимателя, который сдает в аренду помещение для предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального. О случившемся рассказал координатор штаба Сергей Беспалов.

В Иркутске избили сына бизнесмена, сдающего помещение штабу Навального
фото: Геннадий Черкасов

"Семь человек с бейсбольными битами сегодня напали, серьезно избили. Сейчас я иду к нему в больницу, поэтому про тяжесть и характер травм пока ничего сказать не могу", – сообщил он "Интерфаксу".

Позднее координатор уточнил на своей странице в Facebook, что пострадавший приходится сыном формальному арендодателю. С ним они раньше обсуждали ремонт, покраску стен и другие вопросы. В данный момент мужчина находится в травмпункте, ему накладывают швы.

Беспалов также рассказал, что аренда предыдущего помещения под офис сорвалась после беседы собственника "с бандитами". "С тем поговорили, с этим, видимо, решили не разговаривать – сразу бить", – сказал координатор.

Ранее Reuters рассказало об отказе тульского бизнесмена сдать помещение штабу Навального из-за звонка от городской администрации. В результате предприниматель отказал политику, пояснив, что не хочет "недоразумений".

Дело Навального. Хроника событий