В Москве с ожогами госпитализированы шесть детей

Все случаи похожи друг на друга, некоторым малышам потребовалось лечение в стационаре

13.06.2017 в 11:57, просмотров: 2469

Днем ожогов маленьких детей назвали московские врачи 12 июня, когда был зафиксирован необъяснимый всплеск обращений за медпомощью родителей малышей, выливших на себя кипяток. Некоторым карапузам пришлось остаться в больнице.

В Москве с ожогами госпитализированы шесть детей

Как стало известно «МК», всего в московские лечебницы поступило шесть детей в возрасте от 10 месяцев до 3 лет. Истории получения травм однотипны. Так, двухлетний Амир с 3-й Кабельной улицы воспользовался тем, что мама вышла в соседнюю комнату ответить на телефонный звонок. Шустрый малыш стянул на себя со стола кружку с чаем, и горячая жидкость вылилась на грудь и живот. Кроху госпитализировали в больницу, где врачи заверили маму, что травмы не столь серьезны и мальчика скоро отпустят домой. Самую маленькую пациентку с ожогами, 10-месячную Алису с Русаковской улицы, врачи также отправили лечиться домой. Алиса получила термическое поражение ног — она случайно потянула за край чашки с чаем, когда родительница встала из-за стола, держа дочку на руках.

Большая часть кипятка попала на маму, но досталось и Алисе. Впрочем, эти ожоги можно врачевать в домашних условиях.

А вот годовалому Максиму из Троицка придется восстанавливать здоровье в больнице. Мальчик опрокинул на себя бутылочку, в которую налили кипяток. Мама была в двух шагах от сына, все случилось на ее глазах за доли секунды — малыш залез на стол, попытался сделать глоток и, обжегшись, выпустил из рук горячую емкость. Водой он облил туловище, ноги. Аналогичные случаи произошли в районах Северное Медведково, Марьино и Бибирево.

По словам детского педиатра, ребенку, получившему ожоги, прежде всего необходимо дать обезболивающее средство. До приезда «скорой помощи» можно промыть место ожога холодной водой и наложить противоожоговую салфетку, если она имеется в домашней аптечке. Медики не рекомендуют мазать кожу маслом или мазью — в этом случае, как говорят врачи, будет замазан истинный масштаб травмы.