Москвич полчаса висел на 9-м этаже, зацепившись за окно пальцами ноги

Бедолагу спасли проезжавшие мимо полицейские

Жуткие тридцать минут пришлось пережить 55-летнему жителю Зеленограда, который 7 июля на одной ноге повис головой вниз на уровне 9-го этажа многоквартирного дома. Спасли мужчину сотрудники полиции, патрулировавшие территорию.

Бедолагу спасли проезжавшие мимо полицейские

Как стало известно «МК», около 4.00 полицейские проезжали мимо корпуса 2014, как вдруг чисто случайно подняли голову и обнаружили висящего на одной ноге человека на уровне балкона 9-го этажа. В таком состоянии он пробыл не менее 20 минут, так как ранее полицейские проезжали в этом месте и ничего подозрительного не наблюдали.

Сотрудники вычислили квартиру, поднялись на этаж и позвонили в дверь. Полицейские боялись, что человек сорвется до того момента, как они придут на помощь. Вскоре им отворил сын этого мужчины: молодой человек спал и был не в курсе ситуации. Увидев висящего головой вниз отца, он обмер от ужаса: оказывается, 55-летний родственник тремя пальцами ноги зацепился за оконную створку, и это каким-то чудом удержало его от падения. Полицейские обвязали веревку вокруг тела бедолаги и втащили его на балкон. Спасенный гражданин (он отделался лишь вывихом пальцев нижней конечности) стал изливать душу стражам порядка. Мол, рано вышел на пенсию, чувствовал себя невостребованным, потому что так и не нашел подходящего занятия, и не хотел быть обузой для семьи. По словам патрульных, гражданину крупно повезло, что они проезжали мимо: в этот утренний час на улице не было прохожих, которые бы заметили его кульбиты.

«Скорая помощь» госпитализировала пациента в психиатрическую больницу: скорее всего, у него случилось душевное расстройство.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27437 от 8 июля 2017

Заголовок в газете: Пальцы ноги удержали пенсионера от рокового шага