СМИ: промоутера Александра Емельяненко задержали за продажу наркотика

У задержанного – 100 тысяч рублей, в его машине - белый порошок, весы и ружье

В Санкт-Петербурге оперативники из полицейского отдела по наркоконтролю провели «контрольную закупку», по результатам которой был задержан житель города Олег Раевский. Он известен как промоутер бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, пишет «Фонтанка».

У задержанного – 100 тысяч рублей, в его машине - белый порошок, весы и ружье

Операцию с участием спецназа «ГРОМ» провели на парковке гипермаркета на Богатырском проспекте северной столицы днем 21 июля. Лицо, добровольно (для участия в оперативной комбинации) купившее у Раевского белый порошок, выдало покупку правоохранителям. Это оказался наркотик в количестве 5,16 грамма, отмечает издание. У задержанного Раевского нашли 20 пятитысячных купюр, которые в таких случаях метят полицейские.

В Audi Q7, на которой Раевский собирался уехать, обнаружили весы, два пакетика с таким же веществом, наручники и ружье с патронами. Мужчину задержали на два дня, пока следователь определится, просить ли суд о его аресте. Уже возбуждено уголовное дело о незаконном сбыте наркотиков.

По информации «Фонтанки», 40-летний Раевский известен в неформальном мире Петербурга, причем вокруг него много мифов – в том числе что он чуть ли не сотрудник ФСБ. Он числится безработным.