Навальный о сыне Пескова: роскошная жизнь, безработный, 116 штрафов ПДД

Политик опубликовал расследование, посвященное сыну чиновника

17.08.2017 в 15:11, просмотров: 72138

Баллотирующийся в президенты РФ Алексей Навальный выпустил расследование о сыне Дмитрия Пескова от первого брака, Николае Чоулзе. По сведениям политика, тот живет роскошной жизнью, при этом нигде не работая и получая многочисленные штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Навальный о сыне Пескова: роскошная жизнь, безработный, 116 штрафов ПДД

На основе фотографий в инстаграме Чоулза (фамилия отчима сына Пескова) Навальный сделал вывод о том, что тот «летает частными самолетами. Когда не частными, то первым классом. Ну, иногда бизнес-классом тоже».

Кроме того, политик заподозрил сына пресс-секретаря президента РФ во владении престижными автомобилями (помимо Tesla — «Феррари. Мерседес CLA. Ну и мотоцикл Харли Дэвидсон») и собственной лошадью.

На этом фоне, заявил Навальный, у Чоулза за год накопилось 116 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД, также политик припомнил сыну чиновника дело 2012 года о невыплате алиментов на его сына — внука самого Пескова.

Читайте материал: "Сын Пескова ответил на обвинения Навального: "кошмар и провокация"

Наконец, как пишет Навальный, в собственности Чоулза находится 110-метровая квартира в центре Москвы на Большой Дорогомиловской улице.

Политик привел фрагмент телефонного разговора с Чоулзом, где тот утверждает, что при всем этом является безработным.

О прежней непродолжительной работе Чоулза на телеканале Russia Today, как пишет Навальный, неодобрительно отзывались его коллеги: «Мол, был у них такой ведущий спортивных программ, но быстро ушел, так как столкнулся с достаточно серьезной для журналиста проблемой — он плохо говорил и писал и по-русски, и по-английски».

Сам же Чоулз в соцсетях называет себя «креативным директором компании Файт Найтс, они организовывают бои, всякие шоу и соревнования». Последняя, как отмечает Навальный, принадлежит другу Пескова Зиявудину Магомедову. В устройстве на работу в компанию сына Пескова Навальный, таким образом, видит возможную взятку чиновнику.

Наконец, как выяснил Навальный из полученной им стенограммы английского суда (в нулевые годы и начале десятых Чоулз жил в Великобритании), сын Пескова на тот момент не имел оконченного среднего образования и привлекался за нападения на подростка и девушку, у которых отнимал имущество.

«Такая вот история, друзья мои, про золотого мальчика», — резюмировал Навальный.

Дело Навального. Хроника событий