МВД: соратник Навального Ляскин сам заказал покушение на себя

Оно произошло 15 сентября, главу московского штаба политика ударили по голове металлической трубой

ГУ МВД по Москве сообщило о показаниях, данных напавшим на Николая Ляскина, руководителя столичного штаба предвыборной кампании Алексея Навального. Согласно словам мужчины, Ляскин якобы сам заказал нападение на себя.

Оно произошло 15 сентября, главу московского штаба политика ударили по голове металлической трубой

Напомним, что Ляскина ударили по голове металлической трубой 15 сентября, а о задержании нападавшего стало известно вечером 19 сентября. При этом дело было заведено по статье «Хулиганство», хотя в ФБК и считали, что инцидент нужно квалифицровать по статье «Покушение на жизнь государственного или общественного деятеля» (напомним, что Ляскин являлся кандидатом в депутаты Государственной Думы и ведет программу «Кактус» на youtube-канале Навального).

Согласно сообщению МВД, задержанный в своих показаниях сообщил, что познакомился с Ляскиным в возглавляемом им штабе, куда приехал, чтобы стать там волонтером. (По данным МК, задержанным является некий уроженец Всеволожского района Ленинградской области Алексей Щербаков, причем он ранее наблюдался у психиатра.)

Ляскин якобы и «предложил ему инсценировать за вознаграждение нападение на 2-х человек», одним из которых был он сам.

«За данные действия, — говорится на сайте МВД, — пострадавший предложил задержанному 150000 рублей, что заинтересовало последнего. В качестве задатка пострадавший передал задержанному 10000 рублей».

Сюжет:

Дело Навального