Украинские пограничники спустили разъяренных собак на наблюдателей ОБСЕ

Никто из членов патруля не пострадал

В Херсонской области Украины пограничники одного из КПП несколько раз спускали служебных собак на наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Информацию об этом инциденте специалисты внесли в свой еженедельный отчет, который был опубликован на сайте организации.

Никто из членов патруля не пострадал
Фото: osce.org

В отчете ОБСЕ говорится, что инцидент произошел 17 сентября, в 161 км к юго-востоку от Херсона недалеко от села Атаманы. Когда наблюдатели попытались приблизиться к пограничному пункту, они столкнулись с тремя служебными собаками, которые вели себя агрессивно и помешали подойти к КПП.

Наблюдатели попросили командира пограничного наряда отозвать животных, что он и сделал. «Однако потом еще дважды спускал собак, которые агрессивно бежали за патрулем», — говорится в отчете. В итоге представителям ОБСЕ все же удалось покинуть район КПП невредимыми.

СММ является гражданской миссией, основные задачи которой — объективное наблюдение за ситуацией и составление докладов о происходящем. Минские соглашение устанавливают свободный доступ наблюдателей к пограничным территориям.