Крупнейший в истории США расстрел устроил 64-летний американец Стивен Пэддок

Полиция уже нашла знакомую стрелка — азиатку Мэрилу Дэнли

В Сети появилась фотография 64-летнего Стивена Пэддока, расстрелявшего гостей фестиваля кантри-музыки в Лас-Вегасе. Жертвами кровавой бойни стали более 50 человек, свыше двухсот пострадали.

Полиция уже нашла знакомую стрелка — азиатку Мэрилу Дэнли

Человеком, который открыл огонь по толпе посетителей концерта с 32-го этажа гостиничного комплекса Mandalay Bay, стал 64-летний местный житель Стивен Пэддок, сообщил шериф полиции Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо.

Злоумышленник был ликвидирован вскоре после трагедии. В его доме обнаружили целый склад огнестрельного оружия. Ранее сообщалось, что стрелок действовал в одиночку и не был связан с какой-либо экстремистской организацией. О его мотивах на данный момент ничего не известно.

Между тем, в соцсетях появилась фотография предполагаемого убийцы.

Ранее полиция также опубликовала снимок его знакомой по имени Мэрилу Дэнли, предположительно проживавшей с Пэддоком в одном гостиничном номере. Правоохранители уже установили местонахождение женщины. Кроме того, стражи порядка обнаружили внедорожник Hyunday Tuscon и минивэн Chrysler Pacifica Touring, которые разыскивались в связи с инцидентом.

Трагедия в Лас-Вегасе произошла вечером 1 октября на фестивале кантри на открытом воздухе, проходившим между аэропортом и отелем-казино Mandalay Bay. Жертвами стрельбы стали свыше 50 человек, еще более двухсот получили ранения.

Видео: американец пытался вызвать огонь стрелявшего в Лас-Вегасе на себя

Смотрите видео по теме

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что Пэддок стал виновником самого массового убийства с применением огнестрельного оружия в истории США. Предыдущим печальным рекордом стал инцидент в ночном гей-клубе в Орландо, где в 2016 году Омар Матин расстрелял 49 человек и ранил более пятидесяти.

Читайте материал: Побоище в Лас-Вегасе: стрелок убит, полиция ищет его подругу-азиатку

Брат устроившего расстрел в Лас-Вегасе Стивена Пэддока: "Щелкнуло в голове"

Кадры с места стрельбы в Лас-Вегасе: люди подумали, что фейерверк

Кадры с места стрельбы в Лас-Вегасе: люди подумали, что фейерверк

Смотрите фотогалерею по теме