Все об убийстве парикмахера: стрижка намекнула рецидивисту на криминальное прошлое

На преступление его подтолкнули шутки друзей

15.10.2017 в 16:14, просмотров: 34678

Циничное по своей дикости убийство гастарбайтера было совершено в Новой Москве в пятницу. По версии следствия житель города Мураши Кировской области заколол выходца из Узбекистана за плохо сделанную прическу. Преступление было совершено на глазах свидетелей, но никто не рискнул остановить озверевшего мужлана.

Все об убийстве парикмахера: стрижка намекнула рецидивисту на криминальное прошлое

Как стало известно «МК», 24-летний Даня Адхамов приехал в Москву на заработки пару лет назад. Мужчина у себя на родине получил профессию парикмахера, поэтому со временем мечтал покорить столицу и стать модным стилистом. Для начала он устроился работать в небольшую цирюльню в городе Троицке, который находится на территории Новой Москве. Со временем у мужчины стали появляться постоянные клиенты.

В пятницу после обеда на стрижку пришел 28-летний Павел Лузянин. От него вовсю разило алкоголем. Парикмахер Адхамов стал выполнять положенные процедуры. Но пьяному клиенту не понравилась работа мастера, и он пересел в кресло другого работника — женщины. Однако исправить прическу было уже невозможно, и его подстригли коротко под машинку. После этого клиент ушел восвояси. Но в компании друзей стали подшучивать над Павлом. Друзья говорили, что его обрили как зэка. Такое сравнение обидело мужчину, поскольку пришлось, что называется, не в бровь, а в глаз. По малолетке он воспитывался в спецучилище и за плечами к этому времени имел две отсидки за угоны автомобилей.

Подробнее: Убийца парикмахера «за 200 рублей» пойман: ранее неоднократно судимый кировчанин

Лузянин под воздействием паров алкоголя решил отомстить обидчику. Он взял шампур, вернулся в парикмахерскую, вызвал Адхамова на улицу и стал на глазах у прохожих избивать мужчину. А потом нанес три колотые раны металлическим штырем прямо в сердце цирюльника. Все это происходило около 6 часов вечера, в оживленном месте, но ни один человек не попытался прекратить творившуюся вакханалию. После совершения убийства злодей спокойно пошагал домой.

Сотрудники УВД Троицкого и Новомосковского округа задержали Лузянина уже через пару часов возле его дома в Троицке. Оперативники выяснили, что Павел приехал в столичный регион сразу после отсидки очередного срока 4 года назад. Сначала он устроился работать в цех по утилизации машин, а последнее время занимался ремонтом грузовиков.

— Я знаю Павла уже 5 лет, — рассказал знакомый злоумышленника. — Он в принципе добрый, безотказный парень. На выручку мог прийти в любую минуту. Но его всегда губило пристрастие к алкоголю. Его жизнь похожа на поговорку: «Выпил, украл, в тюрьму». Вот и сейчас вместо того, чтобы делать разобранный им же «КамАЗ» и заработать денег, он совершил этот ужасный поступок.

Преступление вызвало большой общественный резонанс благодаря сенатору Совета Федерации Антону Белякову. Его друг был постоянным клиентом Адхамова и с помощью члена Совфеда рассказал об убийстве в соцсети, а также выложил шокирующее видео. На нем хорошо видно, как Лузянин убивает беззащитного парикмахера, а прохожие спокойно проходят мимо.

Другие посетители парикмахерской начали сбор денег на отправку тела парня домой, в Узбекистан.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram

00:55