Сын пациентки напал на бригаду «скорой», впав в состояние дежавю

У мужчины при аналогичных обстоятельствах четыре месяца назад умер отец, и он не смог сдержать эмоции

17.10.2017 в 12:57, просмотров: 2511

С эффектом дежавю связали нападение на бригаду «скорой помощи» 16 октября на Профсоюзной улице московские полицейские. Мужчина, похоронивший 4 месяца назад отца, решил, что теперь умерла его мать, и в порыве горя разбил нос водителю машины «03». Буяну придется ответить за свой поступок.

Сын пациентки напал на бригаду «скорой», впав в состояние дежавю

Как стало известно «МК», около 21.50 67-летней пенсионерке Тамаре Петровне стало плохо: женщина почувствовала тянущую боль в груди и заподозрила самое худшее — инфаркт. Старушка живет одна — 8 июня она похоронила супруга (он умер от сердечного приступа). Взрослый сын, 40-летний Роман, живет на Загородном шоссе. Мужчина временно не работает, а некогда занимался ремонтом разных объектов.

Тамара Петровна позвонила Роману, тот посоветовал срочно вызывать домой «скорую помощь». Сам мужчина запрыгнул в машину и на всех парах полетел к матери.

Карета «03» приехала быстрее, чем Роман. Фельдшера обследовали пожилую пациентку, выяснили, что причина недомогания связана с нервами — Тамара Петровна до сих пор не может прийти в себя после кончины мужа.

Медицинская машина уже отъезжала от дома, когда появился Роман. У мужчины случилось дежавю — 4 месяца назад он таким же образом возле дома столкнулся с врачами, которые констатировали смерть отца, и уже ехали по другому вызову. Роман решил, что теперь умерла мать. Он выбежал из своей машины, погнался за каретой «03». По словам очевидцев, когда автомобиль с красным крестом остановился, Роман, не разобравшись в ситуации, вытащил водителя, 59-летнего Вячеслава Федорова, из-за руля и ударил кулаком в нос. Фельдшеры вызвали полицейских, те отвезли дебошира в отделение. А водителю потребовалась медицинская помощь — врачи обнаружили перелом носа. На подстанции Федоров работает с 2013 года, и ни разу не попадал в подобные неприятные инциденты. Московские полицейские после допроса отпустили Романа из околотка, однако за причиненный вред здоровью он понесет ответственность (какую именно — решится после экспертизы).