Кража миллионов у Владимира Этуша: должник вернет нажитое непосильным трудом

По словам банкира, 28 млн рублей брались на определенный срок

Судьбу «потерянных» 28 миллионов рублей народного артиста СССР Владимира Этуша пытаются выяснить сотрудники правоохранительных органов. Подозреваемый в краже денег банкир уверяет, что речь идет о банальном долге, который он обязательно вернет в свое время.

По словам банкира, 28 млн рублей брались на определенный срок

95-летний актер, знаменитый ролями в фильмах «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница», «12 стульев» и множестве других, сам попросил стражей порядка вмешаться в странную ситуацию вокруг его сбережений. По словам Этуша, крупная сумма была переведена экс-президенту Нацбанка Абхазии Дауру Барганджия, который убедил Этуша и его жену в своих обширных связях в банковской сфере и в 2013 году предложил выгодно разместить деньги в швейцарском банке. В итоге супруги решили на некоторое время расстаться со сбережениями, которые на тот момент составляли 530 тысяч долларов и 238 тысяч евро. Судя по всему, эти деньги планировалось вложить в какое-то предприятие, чтобы затем получить прибыль.

В октябре этого года Этуш захотел получить деньги вместе с процентами, но не смог этого сделать. И решил привлечь к ситуации блюстителей закона. Полицейские начали расследование. Оппонент Этуша заявил, что деньги брались на определенный срок, который еще не истек. Его показания проверяются. Кстати, Барганджия и не думал скрываться от органов.

— Даур Андреевич — очень уважаемый человек в наших кругах. Профессионал в банковской сфере, политик, он пользуется авторитетом. Нынешняя ситуация для нас загадка, — прокомментировал глава абхазской диаспоры в Москве Беслан Аргба.

Но немудрено, что Владимир Этуш встревожился не на шутку. Ведь в 2015 году его с женой почти на полмиллиона пытался обмануть работник, ремонтировавший их столичную квартиру. Мужчина закупил товар по завышенной цене, кроме того, не выполнил работы в срок, и Этушу пришлось переехать на дачу.

Кстати, в июне этого года Владимир Этуш получил серьезную травму от удара дверью в стоматологической клинике. И очень долго восстанавливал здоровье.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27527 от 21 октября 2017

Заголовок в газете: Должник Владимира Этуша пообещал вернуть все, что нажито непосильным трудом