СМИ назвали имя напавшего на Татьяну Фельгенгауэр

Он оказался иностранцем

23.10.2017 в 14:41, просмотров: 60850

Нападавший на журналистку радиостанции «Эхо Москвы», замглавного редактора Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем. Такие данные приводит пресс-служба ГУМВД по Москве. При этом в СМИ уже назвали его имя.

СМИ назвали имя напавшего на Татьяну Фельгенгауэр
Фото: Фейсбук Виталия Рувинского, редактора сайта "Эхо Москвы".

В пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили, что напавший на ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр с ножом был задержан сотрудниками охраны и в настоящее время передан полицейским.

"Предварительно установлено, что злоумышленник является гражданином иностранного государства", - говорится в заявлении полиции.

При этом, как передает портал Life, задержанный сообщил, что его зовут Борис Гриц. Он является уроженцем Грузии, постоянно проживающим в Израиле.

Он дал довольно путанные показания. По некоторым данным, сначала он заявил, буд-то журналистка его домогалась. Из этого были сделаны выводы, что Фельгенгауэр знала нападавшего. Затем появились сведения о том, что это не так. Задержанный заявил, что имел с жертвой "телепатическую связь". 

В настоящее время журналистку оперируют в больнице.

В свою очередь столичный главк СКР в своем пресс-релизе сообщил, что подозреваемому в нападении на журналистку Татьяну Фельгенгауэр в редакции «Эха Москвы» 48 лет. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Между тем стали известны некоторые подробности нападения. Напавший на журналистку «Эха Москвы» брызнул из газового баллончика в лицо охраннику здания на Новом Арбате, а затем поднялся в редакцию. При этом он успел ранить и одного из охранников радиостанции.

Пострадавший при нападении охранник.

«Больше всех пострадала Татьяна. Также человек брызнул газом в лицо охраннику внизу нашего здания, на первом этаже. Охранника уже привели в чувство. Он также, когда его скрутила наша охрана на этаже, успел еще резануть по руке охраннику нашему, но не сильно», — рассказала ведущая радиостанции Ольга Бычкова.

Читайте материалы: 

Нападение на замглавного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр объявили хулиганством

Мужчина ударил ножом по горлу ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

01:04