Делом пенсионерки, которой медработники сломали ключицы, занялся СКР

Родные возмущены действиями людей в белых халатах

27.10.2017 в 17:24, просмотров: 4323

Жаловаться на медиков будет семья 91-летней пенсионерки, у которой оказались сломаны обе ключицы. Одну случайно травмировал фельдшер, делавший укол, а вторую — медики, уронившие старушку при подъеме в квартиру.

Делом пенсионерки, которой медработники сломали ключицы, занялся СКР

Как стало известно «МК», героиней этой жуткой истории стала Екатерина Андреевна Ерошина, ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный работник почты (она всю жизнь отдала почтамту).

18 октября у пенсионерки случилось небольшое помутнение рассудка, и родные вызвали карету медиков в квартиру на улицу Академика Королева. Врачи рекомендовали сделать успокаивающий укол. Однако Екатерина Андреевна испугалась, стала сопротивляться, махать руками. Тогда фельдшер неосторожно завернул ей руку за спину и сделал инъекцию. А на следующий день левая ключица пенсионерки опухла. «Скорую помощь» пришлось вызывать снова.

Пожилую пациентку доставили в больницу, где подозрения на перелом подтвердились. Екатерине Андреевне скрепили место перелома специальными лентами. Оставаться в больнице она не захотела, поэтому медицинская перевозка доставила ее домой. Когда медработники на носилках поднимали пациентку по лестнице в ее квартиру на третьем этаже, то уронили на ступеньки, сломав таким образом правую ключицу. Пенсионерку снова доставили в больницу, где она пробыла до 26 октября.

В настоящее время Екатерина Андреевна долечивается в родных стенах. Родные сетуют, что травматолог из поликлиники не хочет осмотреть женщину в домашних условиях, а везти ее на осмотр опасно.

Сын пенсионерки планирует обратиться в полицию, чтобы провели проверку действий всех медицинских сотрудников, замешанных в этой ситуации. Впрочем, ситуацией и без того уже заинтересовался Следственный комитет.

Самые свежие новости - в нашем Telegram-канале