Обломки российского Ми-8 найдены в 200 метрах под Шпицбергеном

Судьба людей остается неизвестной

29.10.2017 в 12:38, просмотров: 15536

Обломки российского вертолета Ми-8, пропавшего в четверг в районе архипелага Шпицберген, предположительно, найдены. Норвежские спасатели объявили об обнаружении частей потерпевшей крушение машины на дне моря.

Обломки российского Ми-8 найдены в 200 метрах под Шпицбергеном
фото: ГУ МЧС РФ

"Обнаружены обломки пропавшего российского вертолета на глубине 209 метров", - цитирует местная пресса заявление, сделанное в воскресенье в спасательном центре Северной Норвегии.

Один из представителей центра Фроде Иверсен заявил, что в настоящее время специалисты перепроверяют, действительно ли найденные фрагменты принадлежат пропавшему вертолету.

Сообщается, что обломки были найдены минувшей ночью во время поисковых работ с применением подводных аппаратов и гидролокатора на корабле.

Вертолет Ми-8 с россиянами на борту, принадлежащий российской компании, потерпел крушение в четверг вечером. По предварительным данным, в условиях плохой погоды машина рухнула в море. Очевидцы сообщали, что слышали звук работающих лопастей, который внезапно исчез.

К месту катастрофы были направлены спасательный вертолет и несколько лодок. В настоящее время на Шпицбергене работают российские спасатели МЧС.

Читайте материал: Эксперты: «Вертолет с полярниками мог погубить снежный заряд и обледенение»

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

00:24