Источник СМИ: окончательно подтверждена версия поджога ТЦ «Синдика»

Ранее стали известны подробности

30.10.2017 в 12:52, просмотров: 5579

Пожар в подмосковном торговом центре «Синдика» начался с намеренного поджога. К такому выводы пришли эксперты-криминалисты, которые свою работу по инциденту уже завершили, заявил источник агентства РИА Новости в экстренных службах.

Источник СМИ: окончательно подтверждена версия поджога ТЦ «Синдика»
фото: mskagency.ru

Накануне про версию поджога писал Mash. По данным этого Telegram-канала, предполагаемого поджигателя в кофте с капюшоном видел обслуживающий персонал рынка. Есть предположения, что преступник был знаком с кем-то из работников: камера не зафиксировала его, поскольку он уложился в период одного ее оборота — 1,5 минуты. Огонь вспыхнул в ворохе коробок — судя по всему, там разлили горючую жидкость.

Пожар произошел 8 октября, о его полной ликвидации сообщалось 10 октября. Управляющая компания оценила убытки в 4 миллиарда рублей. Густой черный дым от горящего рынка был виден в нескольких районах Москвы. К тушению пожара привлекали вертолеты.

"Мне конец": трагедия разорившихся торговцев стройрынка "Синдика"

Пожар в «Синдике» с площадью распространения в 55 тысяч кв. метров огня называют одним из самых крупных в столичном регионе в XXI веке. Среди крупнейших «Вечерняя Москва» называет, например, пожар в ИНИОНе 30 января 2015 года, пожар на Тушинском машиностроительном заводе в декабре того же года, пожар на Останкинской телебашне в 2000 году.

15:39

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram