Иркутский охотник пожаловался на кражу ружей медведем

23.11.2017 в 14:43, просмотров: 18132

В Иркутской области полиция проводит проверку по факту утраты оружия охотником в тайге Усть-Илимского района. Потерпевший утверждает, что его ружья "Вепрь" и "ИЖ" у него отобрал медведь.

В Главном управлении МВД по региону поведали историю 57-летнего охотника. Мужчина сообщил, что 16 ноября он решил остановиться на ночлег в одном из зимовий. Оставив вещи, охотник направился за водой, но по возвращении увидел в избушке силуэт медведя. Проведя несколько часов в лесу, охотник вернулся к избушке и обнаружил, что из нее пропал пакет с рыбой, в котором лежали три его ружья. Одно из них он вскоре обнаружил неподалеку.

"В течение нескольких дней охотник предпринимал попытки самостоятельно отыскать пропавшее имущество, однако сделать это ему не удалось", - рассказали в полиции.

После того, как мужчина обратился с заявлением к правоохранителям, они прибыли на место и нашли следы пребывания животного в избушке. Однако разыскать его пока не удалось, так как к тому моменту прошел сильный снег и скрыл следы медведя.