Новейший британский авианосец за £3,1 млрд неожиданно дал течь

Отмечается, что на корабле было выявлено сразу несколько неполадок

Самый большой британский авианосец «Королева Елизавета» стоимостью 3,1 миллиарда фунтов стерлингов дал течь спустя две недели после торжественного спуска на воду. Представитель ВМФ Великобритании подтвердил, что корабль отправлен на ремонт.

Отмечается, что на корабле было выявлено сразу несколько неполадок

Неполадка с уплотнением вала произошла спустя пару недель после начала службы судна в составе Королевского Военно-морского флота, сообщает Daily Mail. В настоящее время на борт авианосца ежечасно поступает около 200 литров воды. Помимо этого испытания выявили проблему с одним из винтов корабля.

Представитель ВМФ Великобритании заявил, что ремонт авианосца запланирован в ходе стоянки в Портсмуте. По его словам, неполадки легкоустранимы и «Королева Елизавета» вернется в строй в начале следующего года.

Корабль, названный в честь королевы Елизаветы I, является частью масштабной программы по модернизации британского флота. В соответствии с контрактом с американской Lockheed Martin на авианосце должны базироваться истребители F-35. Корабль, длина которого составляет 280 метров, а водоизмещение — 65 тысяч тонн, способен нести на борту до 40 самолетов и вертолетов.