Ливанский таксист изнасиловал британского дипломата из-за короткой юбки

Девушка была обнаружена задушенной на обочине дороги

Ливанский таксист Тарек Хаучи объяснил полиции, почему он изнасиловал и убил сотрудницу посольства Великобритании Ребекку Дайкс. Мужчина признался, что "спусковым крючком" стала короткая юбка 30-летней британки.

Девушка была обнаружена задушенной на обочине дороги
фото: соцсети

По версии следствия, Дайкс вызвала такси из популярного у туристов бара, где она встречалась с друзьями. Ребекка работала в британском посольстве в столице Ливана Бейруте и на следующий день должна была улететь на родину, чтобы отпраздновать Рождество в кругу семьи.

Однако в прошлую субботу, 16 декабря тело женщины со следами изнасилования и удушения было обнаружено на обочине автомобильной трассы. Подозрение пало на ливанского таксиста. Сыщики смогли вычислить насильника с помощью камер наружного наблюдения, сразу после задержания он признался в содеянном.

"Водитель сказал, что посчитал ее симпатичной, к тому же она была в короткой юбке, потому он решил ее изнасиловать", — сообщил источник Daily Mail в полиции. Кроме того, таксист понадеялся, что преступление легко сойдет ему с рук, поскольку его жертва была иностранкой.

Затем выяснилось, что Хаучи уже был дважды судим – за продажу наркотиков и угон мотоцикла, а для устройства на работу в такси подделал документы. В профиле убийцы на Facebook журналисты обнаружили множество фотографий, на которых задержанный запечатлен с алкоголем и оружием.