В избиении ребенка подполковником не нашли состава преступления

Семиклассник «провинился» тем, что попал снежком в машину военного

16.01.2018 в 13:42, просмотров: 9436

Подполковник размещенного в Петропавловске-Камчатском зенитного ракетного полка Андрей Зайцев безнаказанно до крови избил школьника, попавшего снежком в его машину. Нападение произошло год назад, следствие посчитало, что состава преступления в нем не было.

В избиении ребенка подполковником не нашли состава преступления
фото: pixabay.com

19 января минувшего года двое семиклассников, описывает ситуацию «Новая газета», играли в снежки, один из которых попал во внедорожник подполковника. Тот вышел из машины и, не став слушать извинений, сначала сам стал кидать в детей куски льда, а после разбил одному из них лицо, отбросил в сугроб и уехал.

Личность нападавшего была установлена в течение нескольких дней, на него завели дело по статье 116 УК РФ («Побои»), однако в силу ее декриминализации и того, что ударов была два (минимум для статьи - три) не нашли состава преступления и закрыли.

В материалах дела содержится описание нападения: «...подполковник вышел из машины, догнал Р., схватил его за куртку и нанес ему один удар кулаком левой руки в область шеи справа и один удар ладонью левой руки в область носа, причинив телесные повреждения в виде кровоподтека носа и скола эмали первого правого зуба нижней челюсти».

Мать школьника заявила журналистам, что у нее уже нет сил «продолжать бесполезную борьбу», в связи с чем она вряд ли будет пытаться привлечь подполковника и в административном порядке: так, уголовное дело закрыли, даже не поставив ее в известность.

При этом, как добавляет «Новая», в соцсетях была развернута капания в поддержку Зайцева: того называли «порядочным человеком и офицером».

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.