Стало известно, как в СК делили доллары за освобождение Итальянца

24.01.2018 в 15:00, просмотров: 6080

В Мосгорсуде продолжается рассмотрение дела руководителя управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко, который обвиняется в получении взятки для освобождения из следственного изолятора сообщника «вора в законе» Шакро Молодого, Андрея Кочуйкова, известного в криминальных кругах под прозвищем Итальянец.

Во время допроса один из фигурантов дела, начальник управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов, рассказал следователям, как высокопоставленные работники ведомства делили взятку.

"В конце апреля, ко мне пришёл Богородецкий и принёс пакет с коробкой из-под обуви , в которой как он пояснил находились 500 тысяч долларов, данный пакет я оставил у себя в сейфе. После майских праздников я приехал к Максименко, где довёл до него информацию, что были переданы деньги, если будет подтверждено, что дело переквалифицировано. Я пояснил, что из этой суммы 100 тысяч я оставляю себе, Богородецкому и Сужикову в качестве благодарности. Также я предложил ему, чтобы часть денег он передал в Москву как благодарность", - рассказал Ламонов.

Сам «делёж» взятки произошёл в доме Максименко, где он проживал.

«Зайдя в квартиру, данный пакет я оставил на кухне. Пакет мы не открывали и не смотрели. В конце мая я встретился с Сужиковым и Богородецким. Мы разделили доллары между собой", - добавил Ламонов. По его словам, они поделили деньги, закусывая в одном из ресторанов.

Начальник управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и исполняющий обязанности заместителя Главного следственного управления СКР по Москве Денис Никандров были задержаны по делу о взятке 19 июля 2016 года.