Газ заклинило: американец промчался 70 км со скоростью 150 км/ч

Сотрудники полиции дважды бросали на трассу шипованные заграждения

16.02.2018 в 12:35, просмотров: 2903

Житель штата Флорида рассказал, что невольно проехал несколько десятков километров со скоростью 150 километров в час на автомобиле BMW X5 по причине заклинившей педали газа. Остановить машину смогли только полицейские, пишет Vero News.

Газ заклинило: американец промчался 70 км со скоростью 150 км/ч
фото: кадр из видео

Случай произошел в начале недели. На пульт дежурного местной службы 911 поступил звонок от некоего Джозефа Купера, который рассказал, что едет по автомагистрали I-95 и не может остановиться. Диспетчер предложила ряд мер, с помощью которых можно остановить транспортное средство, например, включить нейтральную передачу или заглушить мотор, но они ни к чему не привели.

Тогда к решению задачи подключилась полиция: копы несколько раз бросали на трассу шипованные заграждения. После первых попыток внедорожник только немного сбавил скорость. Тем не менее автомобиль все-таки удалось остановить.

К этому моменту джип проделал путь почти в 70 километров. Водителя увезли в больницу, так как он пожаловался на болевые ощущения в груди.

Представители BMW засомневались в правдоподобности случившегося, и предложили властям штата помощь в выяснении обстоятельств происшествия.

I-95 представляет собой межштатную автомагистраль в США длиной чуть более 3000 километров. Проходит по территории 15 штатов и является самой протяженной трассой, проходящей с севера на юг.