Мосгорсуд приговорил к 12 годам женщину, утопившую дочь в ванне

Родные считают решение несправедливым, так как обвиняемая страдала психическими заболеваниями

16.02.2018 в 18:53, просмотров: 4709

Родные 32-летней Надежды Арсени, в прошлом году утопившей маленькую дочь в ванне, категорически не согласны с решением людей в мантиях, которые 16 февраля приговорили женщину к внушительному сроку. Они считают, что та невменяема и ее нужно отправить на лечение, а не в тюрьму.

Мосгорсуд приговорил к 12 годам женщину, утопившую дочь в ванне
фото: Наталия Губернаторова

Как сообщал «МК», жуткий случай произошел 25 апреля в «двушке» на улице Матвеевская. Эту квартиру снимала семья из Ижевска. Надежда сидела дома с четырехлетней дочкой Аурикой, а ее мама зарабатывала на жизнь.

Утром рокового дня женщина отправилась на работу, а днем, когда позвонила домой, услышала от дочери страшное известие — мол, она утопила внучку в ванне. Бабушка вызвала медиков и сама поехала домой. Увы, слова дочери нашли подтверждение.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство», Надежду задержали. По словам родных, была назначена судебная экспертиза - исследование признало женщину полностью вменяемой.

фото: Надежда Арсени

Непонятно, чем руководствовались судебные медики? - задаются вопросом родные. - В медицинской карте Надежды стоят два психиатрических диагноза, она лежала в больнице с затяжной депрессией. Она уже пыталась убить дочь, задушив ее колготками. Но ее почему-то сочли здоровой.

Вину в преступлении Надежда признала, следователю заявила, что решилась на убийство из-за тяжелого материального положения в семье. Отец девочки практически не помогал. В злополучный день она положила дочь в наполненную ванну, погрузила ее в воду с головой и удерживала ее в таком положении, пока та не скончалась.

Мосгорсуд приговорил женщину к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С суровым приговором родные не согласны, они готовят апелляцию. К слову, бабушка по-прежнему проживает в той квартире, где убили ее внучку.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.