В Подмосковье будущий программист погиб, принимая ванну с планшетом

Юноша уронил гаджет в воду и получил удар током

16.02.2018 в 16:43, просмотров: 10134

Неосторожность и отсутствие знаний элементарных основ физики стало 15 февраля причиной смерти юноши в подмосковной Лобне. Молодой человек с подключенным к электрической сети планшетом принимал после учебы горячую ванну.

В Подмосковье будущий программист погиб, принимая ванну с планшетом

Как стало известно «МК», трагедия случилась с 18-летним Александром, который учился на 3 курсе в столичном политехническом колледже на факультете программирования, в злополучный день отдыхал после сдачи зачетов. Около 3 часов дня он решил расслабиться и принять водные процедуры. Чтобы не терять времени даром, студент взял с собой гаджет и подключил его через удлинитель к розетке. В какой-то момент он не удержал его в руках и уронил в воду. В тот же момент электрический разряд пробежал по телу Александра и он мгновенно умер.

- По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - рассказала «МК старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Саша звезд с неба он не хватал, но был прилежным, хорошим мальчиком, - рассказала директор школы, которую недавно окончил парень. - У него были в основном тройки. Но от других ребят он отличался своими золотыми руками. Себя он раскрывал на уроках труда. У него в семье очень тяжелое материальное положение. Отец стал два месяца назад инвалидом. Он свалился от инсульта. Его жена сейчас ухаживает за ним и не трудоустроена. С ними живет бабушка и старшая сестра Екатерина. Она работает в торговле, продавцом в магазине. Кстати мама до болезни мужа тоже трудилась в этой сфере.