"Жизнь Донбассу, смерть Кремлю": украинские националисты в Россотрудничестве угрожали детям

17.02.2018 в 17:10, просмотров: 12271

Около 30 украинских радикалов националистической группировки С14 «Сич», предположительно, во главе с народным депутатом Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко Андреем Лозовым напали на здание Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничества) в украинской столице. Об этом сообщила пресс-секретарь российского представительства Светлана Буланенко.

Она также отметила, что к настоящему времени нападавшие украинские радикалы уже покинули здание, после того как на место происшествия по тревоге прибыли полицейские и представители миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

На кадрах видео можно наблюдать, что украинские националисты разрисовали стены чёрной и красной краской, написали оскорбительные лозунги и устроили факельное шествие, оскверняя и сжигая флаг России.

По словам руководителя российского представительства Константина Воробьёва, Россотрудничество в Киеве уже обратилось в правоохранительные органы из-за нанесённого материального ущерба украинскими националистами.

«Радикалы ворвались в здание, нанесли материальный ущерб, угрожали физической расправой. В это время в здании находилось около 50 детей, они очень напуганы», — рассказал Воробьёв.

Он подчеркнул, что националисты Незалежной орудовали в здании около получаса, выкрикивая оскорбительные обвинения в адрес России и экстремистские призывы.

"Они пришли сюда посмотреть, что здесь происходит. Мы с полицией сдерживаем, чтобы нас совсем до конца не уничтожили", — рассказал Воробьёв.