Москвичка обнаружила камень в батоне: зубы чудом остались целы

Женщина сделала фото «булыжника» и намерена написать жалобу изготовителю

19.02.2018 в 12:33, просмотров: 2505

Зубов во время обеда едва не лишилась жительница поселка Коммунарка, что в Новой Москве, обнаружившая камень в хлебе 18 февраля. Возмущенная женщина тут же написала жалобу в Роспотребнадзор.

Москвичка обнаружила камень в батоне: зубы чудом остались целы

Как стало известно «МК», 31 летняя Вилена, уроженка Якутии, купила хлеб под названием «Нива» (массой 500 граммов) вечером 17 февраля в магазине на улице Александры Монаховой. Женщина (она трудится на буровом предприятии, а сейчас в декрете по уходу за годовалым ребенком) с семьей живет на улице Бачуринской и часто ходит в этот магазин. За батон она заплатила 30 рублей.

Судя по этикетке, изготовитель находится в поселении Десёновское. А в состав батона входила пшеничная мука, прессованные дрожжи, питьевая вода, соль и сахар-песок.

Неприятный сюрприз ждал семью Вилены на следующий день. Как дама указала в жалобе, во время обеда, откусив третий кусок хлеба, она обнаружила камень размером 12 на 7 мм коричневого цвета. Сначала она подумала, что у нее что-то случилось с зубом, а потом увидела на тарелке камень. Внимательно изучив батон, она заметила соответствующую выемку, из чего сделала логический вывод, что инородный объект попал на стадии замеса теста. Дети, к счастью, не попробовали опасный продукт. А зубы Вилены чудом остались целы.

Вилена просит провести на предприятии внеплановую проверку, так как хлеб явно не соответствует санитарным и гигиеническим нормам пищевого производства, и привлечь к ответственности должностных лиц. Она не хочет никаких компенсаций, лишь бы хлеб нормально изготавливали.

К составлению претензии женщина подошла со всей ответственностью — она не только сделала фотографии, но и сняла видео того, как камень скачет по тарелке среди еды.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.