В Польше группа украинцев и грузин закидала камнями полицейских

23.02.2018 в 16:37, просмотров: 5416

В ночь на 23 февраля полиция города Згеж, что в польском Лодзинском воеводстве, была вынуждена открыть огонь по нетрезвым мужчинам, швырявшим в служивых камни и тротуарную плитку. В результате инцидента четверо наиболее агрессивных хулиганов получили пулевые ранения ног. В больницу доставили также двух полицейских, у одного из них травма головы.

Конфликт, начавшийся примерно в 2 часа ночи по местному времени, развивался молниеносно. Полицейский патруль, передвигавшийся по улице Рембовского, обратил внимание на чересчур громко общающихся друг с другом пятерых мужчин. Их попросили предъявить документы. В ответ в адрес правоохранителей полетели ругательства, а вскоре и камни.

Ситуация еще более накалилась, когда на выручку собутыльникам прибежали более десятка их друзей, пишут местные СМИ. Один из полицейских, "поймавший" увесистый камень, произвел выстрел в воздух из табельного оружия, однако нападающие от этого только раззадорились. Дабы урезонить публику, коллеги травмированного полицейского произвели несколько выстрелов по ногам хулиганов.

Как сообщил советник окружной прокуратуры Лодзи Кшиштоф Копаня, все нападавшие на полицейских - иностранцы, с гражданством Украины и Грузии. Сколько украинцев среди тринадцати задержанных, прокуратура не сообщила. Все правонарушители работали в Польше; следствие устанавливает законность их пребывания в стране.