СК: отца мужчины, обвиняемого в убийстве пауэрлифтера, сбили не из мести

26.02.2018 в 13:14, просмотров: 2704

Версия о преднамеренном наезде на отца Анара Аллахверанова, обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева, не нашла подтверждения. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

58-летнего отца Аллахверанова на скорости 90 км/ч сбил на машине 25-летний мужчина, занимавшийся частным извозом. В тот момент он возвращался с ночной смены и отвлекся от управления и не заметил человека на пешеходном переходе, говорится в сообщении СК. После ДТП он постарался изменить картину происшествия в свою пользу, но его разоблачили.

«Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, также не менее 20 раз за последние 3 года привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения», - сообщили следователи о подозреваемом.

В связи с тем, что погибший пешеход — отец Аллахверанова, обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Драчева, рассматривалась версия мести, однако теперь следователи от нее отказались.