В Крыму задержали двух участниц Pussy Riot

26.02.2018 в 17:43, просмотров: 4256

Участницу Pussy Riot Ольгу Борисову и ее друга, фотографа Александра Софеева в Крыму задержали сотрудники правоохранительных органов, передает «Интерфакс» менеджер правозащиты движения «Открытая Россия» Полина Немировская. Борисова и Софеев приехали на поезде из Керчи в Симферополь, где их задержали полицейские.

По словам Немировской, сначала их отправили на медосвидетельствование, затем доставили в отдел, где потребовали написать объяснение о целях поездки в Крым. При этом технику (телефоны, ноутбук) у них изъяли. В отделе полиции задержанные провели четыре часа.

Как сообщил в Facebook журналист Антон Наумлюк, в конечном счете их отпустили, однако теперь ни телефоны, ни ноутбук не включаются.

Как писала «Медиазона», Софеева и Борисову накануне с парома в Керчи встретили сотрудники ФСБ. Спецслужбы тоже интересовало, зачем они приехали в Крым.

Кроме того, в понедельник по прилете в Симферополь задержали другую участнику Pussy Riot Марию Алехину. Еее тоже четыре часа продержали в отделе полиции, потом отпустили, передает  «Эхо Москвы».