На перевале Дятлова мистически исчез очередной турист

В сентябре прошлого года здесь таинственно погиб мужчина

28.02.2018 в 15:48, просмотров: 5946

Между горой Холатчахль и безымянной высотой 905 в так называемом урочище Перевал Дятлова, где в 1959 году погибла группа путешественников в Свердловской области исчез очередной турист. Лыжник еще 27 февраля должен был выйти на связь, но пропал. Его местонахождение неизвестно.

На перевале Дятлова мистически исчез очередной турист
фото: pixabay.com

По данным портала URA.RU, пропавшего туриста зовут Александр Андреев, он отправился на перевал покататься на лыжах из Екатеринбурга. При этом одиночной поход туриста продолжается уже три недели, но сейчас он пропал и никакой информации о нем нет.

В Ивдельском поисково-спасательном отряде сообщили, что у них он Андреев не регистрировался, поэтому местонахождение туриста они также не отслеживали. Но к ним сейчас обратились родственники Андреева, которые утверждают, что он отправился именно на перевал Дятлова и перестал выходить на связь.

В свою очередь издание "КП-Екатеринбург" приводит слова организатора экспедиций на перевал Константина Кузнецова, который сообщил, что турист ушел в поход на лыжах к Маньпупунер с перевала Дятлова три недели назад и должен был во вторник вернуться и отзвониться ивдельским спасателям.

"От моего товарища Евгения Бородина, который сейчас сопровождает свою группу на Маньпупунер, пришла информация, что манси нашли в избушке послание от этого туриста. Там на кровати была надпись на снегу: "17 февраля. У меня все хорошо", - рассказал Кузнецов.

При этом выяснилось, что эту надпись Андреев оставил в избушке, где жил 47-летний отшельник Олег Бородин, тело которого там было обнаружено в 2016 году. Считается, что он умер от переохлаждения.

Читайте материал: Перед смертью отшельник с перевала Дятлова записал видеообращение

Сейчас на поиски Александра Андреева уже отправились добровольцы, поскольку на перевале Дятлова сейчас стоит в 30-40 градусов мороза и волонтеры опасаются, что его может постигнуть судьба Бородина.

Между тем в сентябре прошлого года на перевале Дятлова загадочно скончался мужчина 1959 года из Кемерово. Он отправился туда в составе группы из 7 туристов, но в походе вдруг почувствовал себя плохо, упал, стал биться в конвульсиях и умер.

Читайте материал: Следователи добрались до тела странно погибшего на перевале Дятлова туриста

Напомним, что перевал получил название в связи с трагедией, случившейся в феврале 1959 года, когда там погибла остановившаяся на ночлег туристическая группа, возглавляемая Игорем Дятловым. При этом характер травм, которые получили погибшие, заставляет экспертов до сих пор спорить о причинах смерти, выдвигая в том числе и мистические версии.