Убийца 28-летней жительницы Молдаванки унес с собой ее отрезанную голову

Страшное преступление расследуют в Одессе

28.02.2018 в 20:04, просмотров: 6615

Прибывшие поздно вечером в дом по улице Средней одесские полицейские обнаружили в одной из квартир ее обезглавленную хозяйку 1989 года рождения. Хмельницкое отделение Малиновского райотдела полиции пытается установить имена свидетелей/очевидцев жуткого преступления, а также причастных к его совершению лиц.

Убийца 28-летней жительницы Молдаванки унес с собой ее отрезанную голову
фото: ru.wikipedia.org
Фото: Nushtaev Dmitriy.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области по факту смерти молодой женщины открыто уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений"). Из квартиры действительно пропали некоторые ценные вещи. Следствие, разумеется, рассматривает версию ограбления; не исключено, однако, что исчезновение части имущества - своего рода "креатив" преступников с целью замести следы путем имитации ограбления квартиры.

Первой забила тревогу мать убитой. Не дозвонившись к дочке, она решила отправиться к ней домой. Поскольку дочь не реагировала на сигнал дверного звонка, женщина еще раз набрала её мобильный номер. Телефон "отозвался" за запертой дверью...

После того как входную дверь взломали, глазам вошедших открылась страшная картина. Тело молодой женщины лежало на полу, место отсечения головы было прикрыто полотенцем. Вся квартира была забрызгана кровью.

Некоторые общеукраинские СМИ утверждали, будто убийца выбросил голову девушки в окно. По-видимому, киевские новостники "дофантазировали" данную подробность после просмотра оперативных фото на официальном сайте Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, на эти снимках полицейские-кинологи с четвероногими друзьями тщательно обследуют прилегающую к дому территорию.

На самом деле правоохранители до сих пор ищут голову убитой. Не исключено, что убийца прихватил ее с собой.