Подробности покушения на убийство «плюшевого короля»: киллером наняли заводчика собак

Всего по делу о приготовлении к убийству коммерсанта Алексея Волчека задержаны две супружеские пары

01.03.2018 в 17:12, просмотров: 7614

Заказное убийство владельца российской сети автоматов по розыгрышу плюшевых игрушек "Хватайка" удалось предотвратить подмосковным сыщикам. Киллер из Краснодарского края, должен был по желанию заказчика убить мужчину заточкой в сердце или перерезать ему горло.

Подробности покушения на убийство «плюшевого короля»: киллером наняли заводчика собак
фото: Евгений Семенов

Как стало известно «МК», эта криминальная история завязалась в 2010 году. Житель подмосковного Королева Алексей Волчек организовал фирму, связанную с игорным бизнесом. На должность оператора игровых автоматов он пригласил совсем молоденькую девушку Алену, которая со временем стала исполнительным директором. Алена через несколько лет вышла замуж и устроила мужа на «рыбное» место водителем. Позже тот дорос до должности технического директора. Но игорный бизнес запретили, и Волчек перепрофилировал свое предприятие. Он создал сеть пунктов, в которых разыгрывались мягкие игрушки. К тому времени Алена перетянула на фирму своих знакомых из Королева супругов Оксану и Бориса. Она их познакомила с семьей руководителя предприятия и между всеми установились дружеские отношения. Но тут нагрянула беда —хозяина арестовали по подозрению в организации незаконных азартных игр. Пока Волчек сидел за решеткой, приятели пришли к его жене с предложением.

- Алена вместе со своим мужем, а также Оксана и Борис обратились ко мне с просьбой,- рассказала супруга предпринимателя. - Они сказали, что пока нет Алексея, то могут поддерживать бизнес на плаву. Я ничего не смыслила в делах мужа и согласилась. К тому же я осталась одна с двумя малолетними детьми на руках.

Летом 2017 года Волчека выпустили и он решил восстановить бизнес. Коммерсант предложил участвовать в этом и своим старым знакомым. Но партнеры неожиданно потребовали компенсацию в размере 2 млн. рублей за то, что приглядывали за предприятием! Между тем, выяснилось, что все оборудование было вывезено в Краснодарский край и там продолжало приносить прибыль. Волчек написал заявление в полицию. А его бывшие компаньоны в ответ разработали коварный план.

Они водили дружбу с заводчиком собак породы алабай из Белореченска Краснодарского края, который когда-то продал им пса. Криминальный квартет предложил мужчине убить стоявшего на их пути предпринимателя за 1 млн. рублей. Собачник для вида согласился. Замаскировать его приезд в столицу решили под слет кинологов. Мужчину поселили в гостинице, выдали ему приборы для слежки за машиной жертвы и задаток в сумме 55тыс. рублей. Однако краснодарец после их ухода сразу же позвонил в УМВД по городу Королев.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, планируется избрание меры пресечения,- рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий

Кстати, обе задержанные пары занимались еще и грузовыми перевозками. Интернет кишит негативными отзывами об этой транспортной компании. А один из клиентов утверждает, что они украли у него фуру с фруктами.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.