В США россиянку обвинили в отравлении похожей на нее женщины

По информации американской прокуратуры, Виктория Насырова в 2016 году пыталась усыпить похожую на нее жительницу Нью-Йорка, а потом украла у нее документы

01.03.2018 в 12:10, просмотров: 6217

Прокуратура нью-йоркского района Куинс предъявила обвинение в покушении на убийство гражданке России Виктории Насыровой, подозреваемую в ряде преступлений в Соединенных Штатах и РФ. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте ведомства.

В США россиянку обвинили в отравлении похожей на нее женщины
Виктория Насырова. Фото: соцсети.

По информации прокуратуры, 42-летняя Насырова в августе 2016 года хотела отравить похожую на ее внешне 35-летнюю женщину из Куинса, после чего украла у нее документы и другую собственность. "Потерпевшая и обвиняемая были внешне похожи, у обеих были темные волосы, одинаковый цвет кожи, обе говорили на русском языке", - рассказали в прокуратуре.

Насырова якобы предложила жительнице Нью-Йорка полакомиться чизкейком, в который был добавлен феназепам. Отведав его, женщина почувствовала недомогание и упала в обморок. Через некоторое время ее обнаружили у себя дома в кровати, рядом с ней были рассыпаны таблетки, как если бы она пыталась совершить самоубийство.

Потерпевшая была доставлена в больницу, а после выписки из медучреждения она заметила пропажу паспорта и иных документов, а также золотого кольца и денег. Она рассказала следователям, что перед тем, как потерять сознание, находилась дома с Насыровой.

Насырову арестовали в Нью-Йорке в марте 2017 года по подозрению в совершении ряда других преступлений. Из текста заявления следует, что у россиянки были обнаружены документы и золотое кольцо потерпевшей. В случае признания ее виновной, ей грозит тюремное заключение сроком до 25 лет.

В феврале Насырова заявила в интервью газете NY Daily News, что 3 января она подверглась рукоприкладству со стороны других заключенных. Сотрудники генконсульства России в Нью-Йорке заявили о желании навестить Насырову, но встреча не состоялась. Охрана пенитенциарного учреждения сослалась на то, что арестантка не захотела встречаться с представителями из России.

Насырову подозревают в других множественных нарушениях американского законодательства. Ее обвиненяют в нескольких ограблениях и целом ряде случаев отравлений в Нью-Йорке, однако россиянка отрицала свою причастность к преступлениям. По данным следствия, Насырова находила своих возможных жертв среди мужчин на русскоязычных сайтах знакомств, договаривалась о встрече, а уже на свидании добавляла в напитки или пищу снотворные препараты, а затем обворовывала.

В Российской Федерации Насырова подозревается в том, что в октябре 2014 года в Краснодаре убила и ограбила 54-летнюю Аллу Алексеенко. По некоторым данным, Насырова украла у женщины 3 млн рублей, которые та выручила от продажи дома, а также $17 тысяч и ювелирные украшения.