Артистке театра «Ромэн» Екатерине Жемчужной понадобилась медпомощь

Звезда пожаловалась на высокое давление, точно такой же недуг недавно уложил в больницу ее супруга, режиссера Георгия Жемчужного

02.03.2018 в 11:58, просмотров: 3013

Высокое давление измучило семью народных артистов России супругов Жемчужных из цыганского театра «Ромэн». Едва состояние режиссера Георгия Жемчужного стабилизировали в Боткинской больнице, как на аналогичный недуг пожаловалась его супруга.

Артистке театра «Ромэн» Екатерине Жемчужной понадобилась медпомощь
фото: Из личного архива

Как стало известно «МК», 73-летняя артистка Екатерина Жемчужная обращалась за помощью к медикам 28 февраля. Около 23.00 она почувствовала недомогание и решила измерить давление — параметры составляли 190 на 100. Екатерина Андреевна лично позвонила в службу «скорой помощи», попросила бригаду приехать к ней домой на улицу Садовую-Триумфальную.

Медики облегчили состояние. Они предложили госпитализацию, но Екатерина Андреевна отказалась — 4 марта артистка выступает перед зрителями в спектакле «Здравствуй, Пушкин», где играет роль цыганки Тани. Режиссером является муж артистки, тоже народный артист России 72-летний Георгий Жемчужный.

Он, кстати, недавно выписался из Боткинской больницы, куда обращался с жалобами на повышенное давление. А 2 февраля в палату к Георгию Николаевичу положили 68-летнего артиста Юрия Чернова, звезду фильма «Приключения Электроника», с повышенным давлением. До этого Георгий Николаевич с Юрием Николаевичем были знакомы шапочно, а тут сдружились на почве общей болезни. Режиссер театра «Ромэн» пригласил друга (Чернова тоже уже выписали) на спектакль и тот обещал появиться.