Подробности столкновения автомобиля и поезда: вторая авария за месяц

Возможно причиной ДТП стал неисправный семафор

04.03.2018 в 16:18, просмотров: 5431

Причиной ДТП на переезде вблизи села Орудьево Дмитровского района, где 4 марта под электричку угодил автомобиль, местные жители считают неисправность семафора. В результате трагедии одна женщина погибла, а другая находится в тяжелом состоянии.

Подробности столкновения автомобиля и поезда: вторая авария за месяц

Как стало известно «МК», автомобиль «Рено», в котором ехали дамы, приблизился к железнодорожному переезду около 10.30. По словам очевидцев, машинист электрички Москва—Дубна издал звуковой сигнал, однако по неизвестной причине не сработал семафор. Автомобиль стал выезжать на пути, и его тут же сбила электричка. Разбитую машину отбросило на несколько метров в сугроб. Пострадавшую 26-летнюю женщину отвезли в больницу, а ее мать скончалась на месте.

По факту ДТП назначена проверка, специалисты проверят слова очевидцев о неисправности семафора. Ведь ровно месяц назад, 4 февраля, на этом же переезде другая машина угодила под поезд. Водитель автомобиля, бывший военный, возвращался с ночной смены. Предположительно он заснул перед переездом, отпустил педаль тормоза и въехал под поезд Москва—Дубна. Мужчина умер в больнице на третьи сутки.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.