Отравленный в Великобритании экс-полковник ГРУ высказывал опасения за свою жизнь

Сергей Скрипаль находится в критическом состоянии

06.03.2018 в 07:00, просмотров: 15422

The Telegraph пишет о том, что отравленный в британском Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль сообщал полиции, что опасается за свою жизнь. Сейчас он и неназванная 30-летняя женщина находятся в госпитале в критическом состоянии. Вдова Литивиненко в комментарии журналистам заявила, что произошедшее «очень похоже» на случай ее мужа, погибшего от отравления полонием.

Отравленный в Великобритании экс-полковник ГРУ высказывал опасения за свою жизнь
фото: en.wikipedia.org

Найденный в критическом состоянии в британском Солсбери с признаками отравления экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль опасался за свою жизнь. Об этом газете The Telegraph рассказали в полиции.

66-летний Сергей Скрипаль и неназванная 30-летняя женщина подверглись воздействию неизвестного вещества. В центральный госпиталь Солсбери их доставили в критическом состоянии. По словам очевидцев, пострадавшие были в сознании, но как будто «заморожены». Из предосторожности власти закрыли ресторан, в котором мог обедать один из пострадавших.

В 2004 году Скрипаль был арестован сотрудниками Федеральной службы безопасности. По сведениям российской спецслужбы, еще в 1995 году по время службы в армии он был завербован разведкой Великобритании. В 2006 году его приговорили к 13 годам лишения свободы. Однако в 2010 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России, подписал указ о его помиловании.