Украинцу наскучило ухаживать за престарелой матерью и он убил ее иконой

08.03.2018 в 14:32, просмотров: 4645

4 марта в дежурную часть Ингульского райотдела полиции города Николаева позвонил мужчина и сообщил об обнаружении тела своей 92-летней матери. Женщина длительно время болела, в последнее время не вставала с постели.

Проведенная в понедельник судмедэкспертиза, однако, показала: смерть потерпевшей произошла от удушения, вдобавок ее челюсть и ребра были сломаны.

Начав расследование, полицейские вскоре определили: к тяжкому преступлению непосредственно причастны "убитый горем сын" и его 58-летний сосед.

В субботний день 3 марта сосед зашел к мужчине помочь отбросить снег со двора, затем оба "приняли на грудь". В ходе застолья 57-летний хозяин пожаловался, мол, его мать уже несколько месяцев "лежачая". Очевидно, под влиянием выпитого гость посоветовал покончить с этой проблемой раз и навсегда.

Оба зашли в комнату к пенсионерке и ее сын принялся наносить ей удары иконой (предмет культа первым попался под руку). После чего "для стопроцентной гарантии" злоумышленники задушили женщину.

Сосед ушел к себе домой; сын же, проснувшись в воскресенье, по его признанию, не мог поверить в то, что убил собственную мать. Поэтому, дескать, не спешил воссоздать истинную картину преступления прибывшим в дом полицейским.

Согласно украинскому законодательству обоим извергам грозит 15-летний тюремный срок.