К гибели семьи привели отключение света и неисправная горелка

Трагедию в подмосковном СНТ спровоцировали долги товарищества

11.03.2018 в 16:18, просмотров: 5690

Газовая горелка, по всей видимости, стала причиной гибели семьи москвичей в Талдомском районе Подмосковья. Случайно выжил лишь 10-летний мальчик — он ночевал у дедушки и бабушки, дом которых стоит через дорогу от места трагедии.

К гибели семьи привели отключение света и неисправная горелка
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», трагический случай произошел 9 марта в СНТ «Красные всходы». Сюда семья приехала на мартовские выходные - отдохнуть и проведать родителей мужа, у которых в этом месте тоже есть дача. Супруги сейчас на пенсии и оба тяжело болеют. Кстати, пожилой глава семьи, в прошлом возглавлял крупное стройуправление, сын пошел по его стопам и также работает в строительном бизнесе, а также владеет фирмой по продаже электрооборудования. Впрочем, его познания никак не могли пригодиться на даче - уже несколько месяцев садоводческое товарищество отключено от электроэнергии за долги.

Но это не остановило москвичей, давно мечтавших отдохнуть за городом. Они приехали со старшим сыном и 7-летней дочерью. Поздно вечером все стали укладываться спать. Дров в доме не было - приходилось отапливать помещение с помощью газового баллона и горелки. Сын решил пойти отдыхать к дедушке с бабушкой и только поэтому остался жив. Утром пенсионерка стала звонить близким, но никто не брал трубку. Пожилая женщина решила сама посмотреть, что случилось в соседнем доме. Увы, муж, жена и девочка были мертвы. Ночью пламя горелки потухло, а газ продолжал поступать в комнату, медленно убивая домочадцев.

Бывший председатель правления рассказал «МК», что писал в прокуратуру письмо с просьбой обратить внимание на ситуацию в СНТ. «Товарищество залезло в долги. Поэтому нам отключили свет. А на дрова у многих денег нет», - пояснил он. Увы, ситуация за зиму не изменилась, и в итоге произошла трагедия.

- По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение,- рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК Ольга Врадий.