В Подмосковье грабитель случайно застрелил напарника при ограблении коммерсанта

Также был ранен сам предприниматель

16.03.2018 в 09:18, просмотров: 7106

Приз за самое неуклюжее ограбление мог бы получить преступник, который при нападении на мелкого коммерсанта в подмосковном поселке Малино 15 марта случайно застрелил своего подельника.

В Подмосковье грабитель случайно застрелил напарника при ограблении коммерсанта
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 47-летний гражданин Азербайджана Гундус Джафаров несколько лет назад приехал в столичный регион, чтобы подзаработать денег. Приезжий снял квартиру в Москве. Дела у мужчины пошли хорошо, и он вскоре купил себе по генеральной доверенности «ВАЗ-2115» у жителя подмосковного города Котельники. В четверг азербайджанец, имея при себе 200 тысяч рублей, поехал по делам бизнеса в Московскую область. По пути рядом с промзоной в Малине машину предпринимателя обогнал «ВАЗ-2114» и перегородил дорогу. Из него выскочили трое молодчиков в черных масках и попытались забрать деньги у мужчины. Однако Гундус был не робкого десятка. Он оказал бандитам активное сопротивление. Дошло даже до того, что один из злоумышленников открыл огонь на поражение из пистолета, предположительно марки «ПМ». Три пули попали в коммерсанта. Он с ранениями живота и бедра госпитализирован в местную больницу. Мигрант находится в реанимации, и за его жизнь борются медики. Но досталось и одному из разбойников — стрелок-подельник всадил ему пулю в шею, а второй выстрел пришелся в область поясницы. От полученных ранений он скончался до приезда «скорой». О случившемся в полицию сообщил водитель, случайно оказавшийся на месте происшествия.

— Я проезжал по улице Горького. В районе дома 37 вдруг услышал одиночные выстрелы, а потом рядом с «Жигулями» увидел мужчину, согнувшегося пополам и размахивающего руками. Мне пришлось остановиться. Я подбежал к авто и увидел там людей в черных масках. Мне стало страшно. Я уехал прочь, а по пути позвонил в полицию, — рассказал очевидец нападения.

Тем временем стражи порядка ищут преступников, скрывшихся с деньгами, и пытаются установить личность убитого нападавшего. На вид ему 25–30 лет, и он по внешним признакам славянского происхождения. Также силовики выяснили «биографию» автомобиля, на котором было совершено нападение. «ВАЗ» бандитов стоит на учете в Калмыкии.

— Проводятся проверочные мероприятия по факту ранения мужчины и похищения у него денежных средств, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.