Хроника событий Эксперт о «нестыковках» по крушению МН17: критиковали «не по тому ГОСТу» Порошенко не поверил в украинскую ракету, сбившую "Боинг" Эксперт разъяснил «нестыковки» в досье сбившей «Боинг» украинской ракеты Минобороны: ракета, сбившая MH17, была украинской В СНБО Украины новые данные Минобороны РФ по MH17 назвали фейком

Названа причина самоубийства украинского летчика, "сбившего "Боинг"

"Детей без отца оставлять неохота"

19.03.2018 в 09:53, просмотров: 75288

Региональное СМИ украинского Николаева, где накануне был найден мертвым бывший пилот ВВС страны Владислав Волошин, назвало возможную причину его самоубийства. По словам источников издания среди людей, которые работали с ним до последнего времени, поводом для депрессии могли стать трудности в Николаевском аэропорту, который Волошин возглавлял после отставки из армии. Версия о том, что летчика замучила совесть после "уничтожения пассажирского Boeing в Донбассе в 2014 году" - ему приписывалось это преступление - кажется, не выдерживает критики.

Названа причина самоубийства украинского летчика,
Фото: соцсети

Ранее местные СМИ сообщали со ссылкой на родственников Волошина, что в последнее время он был в подавленном состоянии и высказывал тревожные мысли. По одной из версий, причиной были проблемы на работе - бывший летчик руководил Николаевским аэропортом,в котором продолжается долгий, мучительный и какой-то коррупционный ремонт. Как сообщил "Новостям N" источник в авиагавани, не ясна ситуация с финансированием, поступают указания откуда-то "сверху" назначать подрядчиков не по тендеру, а других, висит многомиллионная задолженность перед одним из подрядчиков, и так далее...

"Одновременно, по словам сослуживцев из 299-й бригады тактической авиации, Волошин был человеком весьма впечатлительным, с повышенным чувством справедливости", - говорится в материале издания.

Сразу после увольнения из армии по собственному желанию, обладатель ордена "За мужество" III степени (получен по указу президента Петра Порошенко летом 2014-го, через два дня после крушения MH17) разместил в соцсети пост, в котором изобличил все проблемы украинской армии. Офицер пожаловался, что пилотам платят мало, условия службы ужасающие, дедовщина и муштра в стиле 90-х, курсантов обучают на боевых самолетах, тогда как опытные пилоты просиживают на земле. Довольствие никакое, экипировку, по его словам, даже приходилось контрабандой закупать в России. Были и проблемы в коллективе, намекал летчик. Впрочем, он заявлял, что никого из сослуживцев ни в чем не винит и всем за все благодарен...

Тем временем николаевская журналистка Татьяна Локацкая опубликовала переписку и.о. директора аэропорта Волошина с неким неизвестным. В ней обсуждаются проблемы аэропорта и угрожающая для жизни ситуация. Если верить опубликованным скриншотам, Волошин объясняет собеседнику, что "давно бы свалил, но 100 человек останутся без работы" и что есть некто, кто угрожает расправой.

"Я-то его не боюсь, но детей неохота оставлять без отца", - говорится в одном из сообщений в опубликованной переписке.

Явно надуманная версия о том, что "пилота-убийцу" замучила совесть за гибель сотен невинных пассажиров малайзийского лайнера, не выдерживает критики. В том своем посте, посвященном увольнению со службы, Волошин писал:

"Я пережил обвинения в "убийстве детей Донбасса" и смерти 298 человек малазийского Боинг-777… Уж ваши реплики я точно переживу. Будем жить".

Крушение "Боинга". Хроника событий