Загадочное нападение в метро: седовласый садист ранил охранника

Так он отреагировал на просьбу показать рюкзак

19.03.2018 в 18:35, просмотров: 5084

Причины, побудившие пассажира столичной подземки напасть с ножом на охранника, после того, как тот попросил показать содержимое рюкзака, выясняют правоохранители. Полицейские схватили злодея по горячим следам.

Загадочное нападение в метро: седовласый садист ранил охранника
Кадр из видео.

Как удалось выяснить «МК», нападение произошло около 18 марта около 21.00 на станции метро «Пролетарская». Сотрудник службы безопасности метрополитена 47-летний Сергей обратил внимание, что во время прохождения пассажиром рамки-металлодетектора загорелся индикатор. Помимо этого у мужчины был за спиной рюкзак, и страж попытался остановить проходившего к турникетам незнакомца.

В ответ на просьбу проверить сумку, пассажир выхватил нож и ударил охранника в шею. Нападавший пытался нанести ещё несколько ударов, а потом вышел в город и скрылся. Медики госпитализировали Сергея в Склиф. Врачи диагностировали мужчине глубокую проникающую колото-резанную рану и в тот же вечер её зашили. Как рассказал правоохранителям сам потерпевший, к слову бывший ЧОПовец с 20-летним опытом, за время от нападения до преследования хладнокровный злодей не вымолвил ни слова.

У него было каменное выражение лица. Да и вообще он очень странно выглядел — высокий, с длинными седыми волосами, в камуфляже с портфелем. Он в одно движение вынул из кармана нож и ударил меня в шею. При этом он схватил меня свободной рукой за капюшон и продолжал бить, но мне удавалось уворачиваться, - передали слова Сергея полицейские.

00:08

После нападения, правоохранители по горячим следам выследили злоумышленника. Им оказался 44-летний москвич Александр. Около часа ночи оперативники схватили его в квартире одного из домов на 1-й Дубровской улице.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, в жилище, где был пойман мужчина проживает его мать, сестра и двое её детей. 18 марта был день рождения у его племянницы, и он до вечера гостил у родни. Застолье не обошлось без выпивки, и после праздника Александр поехал к себе домой. Псле стычки с охранником в метро он спокойно вернулся к матери. Когда в дверь позвонили оперативники, то голоса в жилище примолкли и стражам порядка никто не открыл. Однако, полицейские выломали дверь и задержали Александра.

Как рассказали родственники задержанного, Александр на учёте в ПНД никогда не состоял. Мужчина больше года не работал, но до этого трудился системным администратором в одном из вузов и бухгалтером в риелторской конторе.

Это вообще на него не похоже. Саша никогда не был агрессивным человеком. Нападать на охранника — он что, дурак? Накануне за столом он выпивал водку и виски, но не много, на равне со всеми. После праздника он поехал домой, но вернулся. Саша открыл дверь своим ключом, когда мы все спали.

По данному факту правоохранители проводят проверку. Полицейские выясняют причины нападения пассажира и проверяют все версии, в том числе и причастность Александра к запрещённым в России организациям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.