За вымогательство задержан водитель замначальника УВД ВАО Сергея Занина

Это уже второй шофер полицейского начальника, который преступает закон

20.03.2018 в 13:22, просмотров: 10312

Патологически не везет с личными водителями заместителю начальника УВД по ВАО полковнику Сергею Занину. На днях вместе с тремя сотрудниками комендантского взвода УВД по охране объектов внутренних дел ГУ МВД по Москве задержали 28-летнего шофера Занина — всех их подозревают в вымогательстве. Примечательно, что в 2012 году предыдущего водителя полковника повязали за разбой.

За вымогательство задержан водитель замначальника УВД ВАО Сергея Занина
Сергей Занин.

Как уже сообщал «МК», стражи порядка подозреваются в том, что после обнаружения наркотиков у прохожего, задержанного на шоссе Энтузиастов, стали требовать у него деньги за непривлечение к уголовной ответственности. В результате отец задержанного перечислил на карту, которую указали полицейские, 220 тыс. рублей. Особисты задержали четырех полицейских: трое работали в патрульно-постовой службе и еще один, по фамилии Кузьмин, был полицейским-водителем и обслуживал начальника полиции УВД по ВАО Сергея Занина.

В 2012 году за разбой задержали предшественника Кузьмина — Евгения Сапова. Тогда вместе с тремя товарищами он ограбил притон на Зеленом проспекте. Прежнего шофера со скандалом уволили из полиции. Сам Занин, по словам сотрудников, был не в курсе темных дел своих подчиненных.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками ОСБ УВД по ВАО установлены четверо сотрудников ППСП ОМВД России по району Измайлово, которые подозреваются в получении незаконного денежного вознаграждения от гражданина за непривлечение его к уголовной ответственности за хранение наркотических средств. Все собранные материалы переданы в следственные органы, на основании которых принято процессуальное решение. Виновные полицейские будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут установленное законом наказание, а ряд их руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.