Хроника событий СК завел дело о взятке при реконструкции "Зимней вишни" Задержаны еще трое фигурантов дела "Зимней вишни" Фигурант дела "Зимней вишни" заявил о незаконном этапировании Псковский «Акваполис» привлекли к административной ответтвенности Псковский «Акваполис» устранил не все нарушения пожарной безопасности

В Кемерово начали собираться возмущенные жители, сообщается о десятках пропавших

25.03.2018 в 20:20, просмотров: 13186

Возле продолжающего полыхать ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, у которого уже рухнули кровля и перекрытия, собрались возмущенные горожане. Как передает "Интерфакс", они требуют прибытия мэра города. Также собравшиеся потребовали объяснить им, почему не сработала сигнализация о пожаре. Многие из них ищут своих пропавших родственников и знакомых.

Как сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС по региону Евгений Дедюхин, местонахождение 35 человек действительно не установлено.

"Пока мы считаем, что они без вести пропали", - сказал он.

Дедюхин добавил, что в левом крыле здания, где находились кинотеатры, локализовать пожар пока не удается, а в правой части здания уже проводится дымоудаление. Однако направлять туда личный состав для разбора завалов пока нельзя. 

При этом в соцсетях распространяются сведения, что число пропавших составляет 54 человека, среди которых 11 девочек и 2 мальчика. 

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Хроника событий