Хроника событий Завершено предварительное следствие по семи фигурантам дела "Зимней вишни" СК: владелец "Зимней вишни" сэкономил на пожарной системе 7 млн рублей Экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить улики по делу "Зимней вишни" Школу, шесть учениц которой сгорели в «Зимней вишне», бросили погибать Демонтаж здания «Зимней вишни» начнется 14 июля

СК прокомментировал подписку о неразглашении при опознании в Кемерово

26.03.2018 в 19:08, просмотров: 60080

В Следственном комитете РФ обратили внимание на появившуюся в соцсетях информацию о том, что близких жертв пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» пускают на опознание тел «на условиях подписания некой бумаги о соблюдении секретности». Об этом говорил и источник СМИ в оперативном штабе.

В телеграм-канале СК отмечается, что подписание таких документов предусмотрено уголовно-процессуальным законодательством и необходимо в интересах потерпевших.

«В то же время это не является основанием или препятствием для проведения процедуры опознания и выдачи тел погибших», - подчеркивают в СК.

Пожар начался в развлекательной зоне для детей. Люди не услышали сигнализацию — по данным следствия, ее отключила охрана. Пожарные выходы оказались заблокированы, двери кинозала, где дети смотрели мультфильм — заперты. По официальным данным, погибли 64 человека.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Хроника событий