Хроника событий Cуд арестовал 12-ю фигурантку дела "Зимней вишни" По делу "Зимней вишни" задержан новый фигурант Игорь Востриков, потерявший семью в "Зимней вишне", проиграл выборы в облсовет Двух фигурантов дела "Зимней вишни" оставили под арестом Арендаторы магазинов из "Зимней вишни" пожаловались Путину на жизнь

Выхода нет: кинозалы сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» закрывали от безбилетников

Как было на этот раз, точно не известно

26.03.2018 в 11:41, просмотров: 40085

Паника при пожаре, попытки посетителей кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» в суматохе найти своих близких, не сработавшая пожарная сигнализация и, по данным некоторых СМИ, бегство сотрудников торгового центра, несомненно осложнили эвакуацию из охваченного дымом здания. Кроме того, как выясняется, некоторые аварийные выходы могли быть заблокированы, а залы кинотеатра — закрыты на ключ.

Выхода нет: кинозалы сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» закрывали от безбилетников

Очевидцы поделились с «МК», что двери нескольких эвакуационных выходов мужчины выбивали ногами. А на встрече с чиновниками прозвучало, что посетителям пришлось выбивать окна, чтобы спастись.

Одна из женщин рассказала «Комсомольской правде», что ее 12-летняя племянница позвонила из кинотеатра — попрощаться. Девочка сообщила, что двери кинозала заблокированы и нечем дышать.

Тем временем, копятся свидетельства, что запертые двери кинотеатра во время сеанса — обычная практика в ТЦ «Зимняя вишня». Женщина сообщила телеграм-каналу LifeShot, что ее внук с друзьями постоянно ходил туда в кино, и сотрудники объясняли им, студентам: двери закрываются от безбилетников.

Эту информацию подтверждает и собеседница агентства РИА Новости, ходившая в «Зимнюю вишню». Она говорит, что сама столкнулась с этим один раз и не может с точностью говорить, что так было и в роковое воскресенье.

Телеграм-канал Mash, однако, со ссылкой на пожарных передает: когда те пробились на этаж, двери были открыты. Даже если и так, то в панике и дыму — и, возможно, без освещения — найти выход все равно было бы сложно.

От очевидцев пришли и иные чудовищные свидетельства. Например, что сотрудники охраны ТЦ перекрыли проходы по лестницам, не дав спуститься детям. На эти сообщения отреагировали в Росгвардии — советник директора ведомства Александр Хинштейн пообещал, что действия охраны будут проверены.

На данный момент известно о 64 погибших.

Читайте материал: Отец трех сгоревших в Кемерово детей рассказал, как пытался их спасти

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Хроника событий