Жертв пожара больше 60: МЧС надеется найти выживших в Кемерово

Начался процесс опознания

Спасатели, работающие на месте страшного пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, надеются, что в выгоревшем комплексе еще могут быть выжившие. Тем временем число жертв трагедии продолжает стремительно расти. В списке погибших - уже более 60 человек.

Начался процесс опознания
Кадр из видео

"На месте пожара обнаружены тела 53 человек", — утром в понедельник сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона. Ряд СМИ со ссылкой на неофициальные данные в этот момент уже сообщали о 55 погибших.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня: видео с дрона

Смотрите видео по теме

По состоянию на 11 утра понедельника по московскому времени Следственный комитет официально подтвердил гибель 56 человек.

В 11:35 пришли новые данные от МЧС: глава ведомства Владимир Пучков сообщил, что в списке погибших на данный момент - 64 человека.

В ТЦ "Зимняя вишня" во время пожара: "Дайте противогазы!"

Смотрите видео по теме

Тем не менее, по словам Пучкова, спасатели еще надеются найти живых. Глава ведомства отметил, что спасатели делают все от них зависящее: людей ищут по мобильным телефонам, на месте работают кинологи, также используется специальная техника.

Без вести пропавшими на данный момент числятся около 10 человек. Специалисты начали сбор биоматериала у родственников жертв трагедии для процедуры опознания.

Жертвы пожара в ТЦ Кемерово в фотографиях: лица и судьбы

Жертвы пожара в ТЦ Кемерово в фотографиях: лица и судьбы

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово