Замглавы МЧС Бурятии задержан за "покровительство" при пожарных ревизиях

Чиновник получил через посредника от директора коммерческой фирмы взятку свыше 177 тысяч рублей

29.03.2018 в 11:26, просмотров: 3682

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении заместителя главы ГУ МЧС по Республике Бурятия Дмитрия Унагаева. Высокопоставленного руководителя местных спасателей задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом говорится в сообщении региональной пресс-службы Следкома.

Замглавы МЧС Бурятии задержан за
Фото: 03.mchs.gov.ru.

«По версии следствия, Унагаев получил через посредника от директора коммерческой организации взятку свыше 177 тысяч рублей", - рассказали в ведомстве.

Поясняется, что за эту сумму денег чиновник должен был покровительствовать по службе в вопросах, связанных с предпринимательской деятельностью по оказанию пожарно-охранных услуг и осуществлении пожарного мониторинга.

Преступление было выявлено в результате совместной операции бурятского управления ФСБ и службы собственной безопасности республиканского управления МЧС.

Читайте материал: Как ТЦ в Кемерове удалось избежать пожарных проверок

Следственные органы намерены добиваться для подозреваемого высокопоставленного чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу. Как считают в Следственном комитете, находясь на свободе, Унагаев может оказать давление на подчиненных и постараться спрятать улики.

Мужчине инкриминируется часть 5 статьи 290 УК России "Получение взятки в особо крупном размере".

Читайте материал: Отвратительные цитаты чиновников о пожаре в Кемерово: никто не виноват

04:35