Хроника событий Завершено предварительное следствие по семи фигурантам дела "Зимней вишни" СК: владелец "Зимней вишни" сэкономил на пожарной системе 7 млн рублей Экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить улики по делу "Зимней вишни" Школу, шесть учениц которой сгорели в «Зимней вишне», бросили погибать Демонтаж здания «Зимней вишни» начнется 14 июля

Лишившемуся семьи при пожаре в Кемерово ребенку рассказали о потере

30.03.2018 в 17:31, просмотров: 8939

Одиннадцатилетний мальчик, чьи родители и сестра погибли при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», узнал о потере. Родственники и врачи не знали, как сказать ему об этом, понимая, как тяжело ему будет. Правильное поведение и тактику после длительной работы помогли подобрать психологи, отметила главный подростковый психиатр Москвы Анна Портнова.

Отец перед смертью успел вытолкнуть ребенка в окно. Мальчик получил травмы - ушиб печени, сердца, почек, лёгких, перелом костей таза без смещения, рваную рану щечной области. Из-за отравления угарным газом его подключали к аппарату искусственной вентиляции легких.

Портнова говорит, что мальчик отреагировал на ужасное известие так, «как и должен был отреагировать ребенок — плакал». Но он не замкнулся в себе, спрашивал о будущем, где он будет жить.

У мальчика остались бабушки.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Хроника событий